В Минземимуществе Республики Тыва проведено разъяснение по изменениям пенсионного законодательства

6 Дек

5 декабря 2018 года в Министерстве земельных и имущественных отношений Республики Тыва представителями Отделения Пенсионного Фонда Российской Федерации по Республике Тыва проведено разъяснение по изменениям пенсионного законодательства.

Собравшимся было рассказано об основных нормах закона, который призван обеспечить устойчивый рост размера страховых пенсий по старости и высокий уровень их индексации, также о поэтапном повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости — общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет женщин (сейчас – 60 и 55 лет соответственно). Изменение пенсионного возраста предполагается постепенно начать с 1 января 2019 года в течение переходного периода до 2034 года.

В ходе мероприятия собравшимся подробно рассказали обо всех новациях пенсионной системы, электронных услугах и сервисах ПФР, в частности, о «Личном кабинете гражданина». Он позволяет гражданам допенсионного возраста в режиме реального времени узнать о своих уже сформированных пенсионных правах, подавать заявление о назначении пенсии и многое другое.