Одним из итогов уходящего года стало открытие Ресурсного центра по поддержке НКО и добровольчества в Республике Тыва в рамках VIII Добровольческого форума.

7 Дек

Указом Президента Российской Федерации 2018 год в России объявлен Годом добровольца (волонтера).

Одним из итогов уходящего года стало открытие Ресурсного центра по поддержке НКО и  добровольчества в Республике Тыва в рамках VIII Добровольческого форума.

Министерство земельных и имущественных отношений Республики Тыва оказало содействие в открытии центра распорядившись передать объекты движимого имущества на баланс Министерства по делам молодежи и спорта Республики Тыва в целях обеспечения деятельности Ресурсного центра.

5 декабря 2018 г. представитель Минземимущества посетил торжественное открытие Ресурсного центра по поддержке НКО и добровольчеств. После торжественной части состоялся Круглый стол «Вопросы развития волонтерской деятельности в Республике Тыва» с участием представителей волонтерских движений, бизнеса и органов исполнительной власти республики, где обсуждались актуальные вопросы дальнейшего развития Ресурсного центра и волонтерства в целом.

Год волонтерства в Республике Тыва является только стартом добровольческого движения, поэтому для реализации имеющихся перспектив уже намечаются основные цели и задачи на следующий 2019 год.

Для более подробной информации по Году добровольца и возможности участвовать в общественных мероприятиях министерство рекомендует зарегистрироваться на сайте АИС «Добровольцы России».

https://cloud.mail.ru/public/5c3j/WE1T6Pcjo

https://cloud.mail.ru/public/GDEE/NHpYH2tMT